ag110|官方
新疆部
视频点播
新疆部
  当前位置:首页 >> 新疆部 > 新闻快讯
新疆博乐七中交流考察团来校商洽对口援建工作
发布时间:2018-12-10 16:02:49  来源:本站原创  浏览次数:

2018年12月1—7日,新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市第七中学交流考察团来到ag110|官方,商洽对口援建工作,并就新课程改革、校园文化建设、教师队伍建设和新疆籍学生管理等内容展开了校际交流。

博乐七中交流考察团与汉铁高中校领导合影留念.jpg

博乐七中交流考察团与汉铁高中校领导合影留念  沙小卉 摄影

在武汉市汉铁高中对口支援新疆博乐七中工作推进会上,博乐七中党支部书记罗华首先表达了对我校全体教职员工的感激之情,她表示自2014年开展对口帮扶活动以来,汉铁高中通过多种形式大力支持博乐七中各项教育事业发展;在介绍完博乐七中目前的办学概况后提到希望两校能进一步推进常态化互访,实现干部教师的深入交流,帮助博乐七中不断提升办学质量。

     汉铁高中校长毛晓峰表示,热烈欢迎博乐七中来访,他将继续深入推进对口帮扶的各项相关工作,根据《武汉市教育局关于对口支援博乐市中小学‘手拉手’结对帮扶活动的通知》和《2017—2020年武汉市教育局对口支援博乐市教育工作协议书》等文件精神,积极落实两校签订协议中的有关内容,将各项工作做深做细做实,以学科建设、师资队伍建设、人才培养为重点,不断拓展支援工作广度和深度。

汉铁高中党委书记曾建发强调,2009年按照湖北省新一轮援疆工作总体部署,武汉市与博乐市结成对口援建关系,市教育局先后启动了两轮“百校结对工程”。2014年ag110|官方与博乐市第七中学结成了第一批支援对子。近年来,本着“校际统筹、资源共享、紧密合作”的原则开展对口支援,双方学校互相学习,加强互补,加快推进两校教育事业发展,取得了良好的效果。汉铁高中副校长罗高峰、纪委书记李颖等学校领导班子成员及相关科室负责同志参加了推进会。

在近一周的交流考察活动中,学校办公室、教务处、政教处、总务处和新疆部等部门积极协调交流考察团参观校园,参加教研例会和班主任工作例会,参与听课、评课活动。

博乐七中考察团与汉铁高中领导座谈交流.JPG

汉铁高中对口支新疆援博乐七中工作对接推进会  沙小卉摄影

在学校多功能报告厅,博乐七中交流考察团还为汉铁高中内地新疆高中班全体同学带来了一场精彩的宣讲报告。博乐七中党支部书记罗华寄语全体新疆籍同学要坚定理想,树立高远之志,做实现中华民族伟大复兴的实践者;要手足相亲,呵护团结之花,做维护民族团结社会稳定的促进者;要勤奋好学,争做栋梁之才,成为对党、对国家、对社会的有用建设者;要情理兼修,常怀感恩之心,在感恩回馈、造福社会中实现人生价值。

新疆博乐市第七中学党支部书记罗华在宣讲报告会上讲话.JPG

△新疆博乐市第七中学党支部书记罗华在宣讲报告会上讲话  王婧 摄影