ag110|官方
汉铁高中
视频点播
新疆部
  当前位置:首页 >> 汉铁高中 > 校园新闻
江岸区领导来校看望慰问新疆班师生
发布时间:2019-01-14 09:31:48  来源:本站原创  浏览次数:

      2019114日上午,江岸区委常委、统战部部长周岚,江岸区人民政府副区长蒋志耕一行在区统战、民宗、教育相关部门负责同志陪同下来到汉铁高中看望内地新疆高中班师生,并送来了慰问物资和慰问金。

640.jpg

     周岚常委一行在汉铁高中校长毛晓峰、党委书记曾建发等同志带领下深入考察了学校新疆部的餐厅、公寓、教室等地,查看了各项设施设备,并和新疆班各民族师生进行了亲切交流。


640 (1).jpg

    汉铁高中校长毛晓峰向周岚常委一行详细介绍了学校内地新疆高中班的办学工作,重点汇报了学校深入开展爱国主义教育、社会主义核心价值观教育、民族团结教育和理想信念教育的有关情况。在餐厅,周岚常委一行听取了新疆班学生志愿者从诚信超市、诚信考场、诚信服务和诚信上网四个方面开展实践活动的介绍;在学生公寓,周岚常委一行详细向新疆内派管理教师了解了学生们的思想和生活情况,向他们送上了新春祝福,感谢他们不远万里来到内地,无怨无悔地为各民族学生们付出。随后,周岚常委一行来到新疆高二(1)班教室,亲切地与师生们进行了交谈,她表示“在新春来临之际,我代表区委区政府,并率区相关部门领导来看望慰问新疆班的师生,希望同学们在新的一年,有新的开始,新的突破。汉铁高中新疆班的学生被赞誉为‘盛开在江城的雪莲花’,祝愿江城这朵‘雪莲花’越开越艳。”

640 (2).jpg

     慰问活动结束后,同学们纷纷表示,进入汉铁高中求学以来,深切地感受到江岸区委、区政府对新疆各民族学子的关心与关爱,同学们一定会倍加珍惜在汉学习的时间,发愤图强、比学赶超,早日成才。